Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

загрузка...

Овсяные хлопья геркулес


Овёс относится к семейству зерновых, а следовательно содержит сложные углеводы – главный источник ежедневной энергии. Овес состоит из покрова – отрубей, эндосперма и зародыша. Из овса производят овсяные хлопья, отруби и овсяную муку.

Овсянка – это цельное зерно овса. А вот геркулесовая кашу производят из овса путем характерной для зерна обработки: сначала удаляют с зёрен овса оболочку и отделяют зародыши, а затем происходит прессование зерна в тончайшие лепестки.


Пищевая ценность на 100 г продукта овсяных хлопьев "геркулес":

Белки - 12,3  гр
Жиры - 6,2  гр
Углеводы - 61,8  гр
Пищевые волокна - 6  гр
Вода - 12  гр
Моно- и дисахариды - 1,2  гр
Крахмал - 60,1  гр
Зола - 1,7  гр
Насыщеные жирные кислоты - 1,4  гр
Ненасыщеные жирные кислоты - 4,48  гр

Калорийность - 352  кКал

Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион.

Главные полезные вещества овсянки — это так называемые бета-глюканы — особые пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзных исследованиях. После этого в США официально разрешили на упаковках писать следующую информацию: «Растворимые пищевые волокна в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней, если они используются как часть диеты, содержащей мало насыщенных жиров и холестерина». Информация о необходимости ограничения вредных жиров и холестерина обязательна. Ведь без неё можно понять, что для здоровья нужно есть побольше овсянки. Это не так.

Сколько каши нужно съедать?

Налегая на овсянку, легко располнеть, и тогда она будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета. Дневная доза бета-глюкана — 3 грамма. Столько его содержится в 50–60 граммах геркулесовых хлопьев.

Витамины

Витамин PP - 1  мг
Витамин E - 3,2  мг
Витамин B1 (тиамин) - 0,45  мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,1  мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,24  мг
Витамин B9 (фолиевая) - 23  мкг
Витамин E (ТЭ) - 1,6  мг
Витамин H (биотин) - 20  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4,6  мг

Микроэлементы

Железо 3,6  мг
Цинк 3,1  мг
Йод 6  мкг
Медь 450  мкг
Марганец 3,82  мг
Фтор 45  мкг
Кобальт 5  мкг



загрузка...
загрузка...
 
Рейтинг@Mail.ru