Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

загрузка...
ремонт квартир в долгопрудном от компании Ремо Сервис.

Пшено


Пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.



В 100 гр продукта пшено:
Белки   -  11,5 г
Жиры  -   3,3 г
Углеводы   - 66, 5 г
Калорийность   -  342 ккал

Пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. А уж потом просо распространилось по всему миру. Еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.

В состав пшена входят вещества, которые мешают усвоению йода щитовидной железой. Люди, страдающие гипотиреозом, должны употреблять пшено с осторожностью.

Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Зерна пшена богаты витаминами группы В, особенно, витамином В1, который борется с усталостью, раздражительностью и улучшает память. В2 делает привлекательными волосы и кожу. А В5 стабилизирует кровяное давление.

Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков.

Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов.

    * Витамин А 3 мкг

    * Витамин В1 0,42 мг

    * Витамин В2 0,04 мг

    * Витамин В6 0,5 мг

    * Витамин В9 40 мкг

    * Витамин Е 0,3 мг

    * Кальций 27 мг

    * Магний 83 мг

    * Натрий 10 мг

    * Калий 211 мг

    * Фосфор 233 мг

    * Железо 2,7 мг

    * Фтор 28 мкг



загрузка...
загрузка...
 
Рейтинг@Mail.ru